El arroz es uno de los alimentos que más se consumen en el mundo entero, principalmente en países como Asia, Oriente Medio y Latinoamérica. En España lo consumimos como plato principal o bien como acompañante en la preparación de muchas recetas gastronómicas.

Beneficios arroz para la salud
Las ventajas de consumir arroz para nuestra salud son múltiples. Por esta razón, este alimento es tan conocido en otras etnias como la nipona. ¿Sabías que la esperanza de vida en el país nipón es de las más altas del planeta? No es casualidad que la base de su nutrición sea el arroz. Conocer las riquezas de este producto en nuestro organismo es clave para darle al arroz la relevancia que se merece en nuestra dieta. Ahora vamos a hablar sobre cinco beneficios del arroz para tu salud.

1. Rico en energía
El arroz es un cereal rebosante en hidratos de carbono y proteínas, lo que lo transforma en un comestible que aporta gran cantidad de energía. Su consumo aumenta la actividad metabólica merced a las vitaminas, minerales y componentes orgánicos que o bien componen. Por todo ello, se aconseja su ingesta como acompañante de el ejercicio físico.

2. Rico en fibra
El arroz, singularmente el integral incluye fibra que es un nutriente muy ventajoso para nuestros procesos digestibles. Este ingrediente favorece la absorción de nutrientes en el intestino y previene la aparición de estreñimiento y también hinchazón estomacal. Por otra parte, su contenido en fibra hace que sea un comestible que sacia, lo que evita los atracones de comida y el comer entre horas. ¡Un comestible exquisito y ventajoso para la salud!

3. Es un comestible bajo en grasa
El arroz es un cereal con baja presencia de grasa. El colesterol y el sodio no son parte de este nutriente con lo que es un comestible ideal para llevar una dieta equilibrada.

4. Resguarda el sistema cardiovascular
Su bajo contenido en sodio y la presencia de ingredientes como el potasio favorecen la estabilidad de la presión arterial y el control de la frecuencia cardiaca. A ello, se le agrega el impacto positivo que tienen su alto contenido en fibra y los bajos niveles de grasa para el corazón, en tanto que absorbe la exuberancia de lípidos y los suprime a través del intestino. Además de esto, el magnesio coopera en la protección de las arterias.

5. Previene enfermedades: cáncer y Alzheimer
La presencia del arroz en nuestra dieta puede prevenir la aparición del cáncer merced a la función de ciertos elementos que lo componen. La presencia de fibra, favorece el funcionamiento del sistema digestible lo que suprime el impacto de substancias cancerígenas en el intestino.

De igual forma, el arroz integral se compone de nutrientes que favorecen la aparición y actividad de neurotransmisores. Esta característica lo transforma en un ingrediente de gran valor para prevenir enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.

En el blog post de el día de hoy hemos comprobado alguna de las razones por las cuales incluir el arroz en nuestra dieta es una enorme resolución. Este comestible tan “sencillo” es esencial para progresar nuestra salud y para lograr llevar una vida sana.

¿Y , conoces algún otro beneficio del arroz para nuestro organismo?